Le 144 : le restaurant de Petrossian



Après un merveilleux déjeuner dans la boutique Petrossian de la rue de Courcelles, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir le 144, l'adresse emblématique de la rue de l'Université.


Voilà plus d'un siècle que cette belle Maison gastronomique a été créée pour le plus grand bonheur des amateurs de produits d'exception.
Déjeuner au 144 c'est donc pénétrer dans un lieu chargé d'histoire, inondé par la passion, le savoir-faire et la générosité de la famille Petrossian. 
Au menu de cette table prestigieuse, les incontournables Zakouskis, les hors-d’œuvres typiques de la cuisine russe et arménienne, à moduler selon ses envies...et son appétit.
Qu'ils soient de "tradition" "d'expression" ou au "caviar" , ces zakouskis haute-couture sont préparés dans les règles de l'art par le chef Julien Viollet qui laisse exprimer toute sa créativité et son talent.
A la carte : tarama Maviar, saumon fumé, oeufs de saumon, filet de pigeon, aiguillette de Saint Pierre, esturgeon Beluga, asperges blanches cuisinées au Taittinger, pâté chaud au caviar ...
Ces plats emblématiques de la Maison sont de véritables délices iodés, et pour cause : les plus beaux produits de la mer y sont sublimés !
Et pour les grands classiques, ne manquez pas la fameuse louche de caviar impérial ou l'incomparable saumon fumé "coupe du Tsar". 
Préparez vous à un repas de haute volée ponctué de jolies attentions. 
Autant de qualités qui font du 144 l'une des plus belles adresses de Paris. 

Le 144
144 rue de l'Université
75007 Paris
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Menu déjeuner (entrée/plat/dessert): 39 euros
Zazouskis : entre 18 et 38 euros
Menu Zazouskis : 95 euros
Desserts : entre 8 et 13 euros

















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