Liza : les saveurs du Liban à Paris




Si l'on vous dit "chiche taouk", "kébbé", "tabboulé", "falafel" vous pensez ... au Liban bien évidemment ! 
La cuisine libanaise fait partie de nos préférées et nous trépignions d'impatience à l'idée de déjeuner dans cette très belle adresse du 2 ème arrondissement.

"Liza" : cela fait plusieurs années que ce joli prénom résonne à nos oreilles, il était donc grand temps de découvrir ses 1001 saveurs.
Avec sa  superbe décoration orientale contemporaine, Liza glamourise les restaurants traditionnels.
Bois blanc ciselé, luminaires en métal ajouré, mobilier design et grande luminosité : la déco 100 % inspirante a de quoi séduire !
Et dans l'assiette alors ?
Pour cette première escale à Berouth, rien de tel qu'une délicieuse limonade à la fleur d'oranger pour nous faire voyager ! Place ensuite à un banquet de haute volée plein de générosité avec le traditionnel hommos (purée de pois chiche), le tabboulé, les kébbes, les fatayer (roulés aux épinards et graines de grenades) et enfin le babaghannouj (purée d'aubergines grillées et ciboulette).
Le service est aux petits soins, et les saveurs ensoleillées nous font décoller !
Mais avant d'atterrir, une petite note sucrée s'impose. 
Au menu : gâteau safrané à la crème de lait, flan à la fleur d'oranger, assortiment de baklawas ou encore création du mois.
Autant vous dire que vous sortirez de table le sourire aux lèvres et l'envie d'y revenir très rapidement. 
Liza fait partie de ces adresses incontournables qui ont pignon sur rue, et on comprend aisément pourquoi ! 

Liza Paris
14 rue de la banque
75002 Paris
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5 mezzés sur un plateau : de 21 à 24 euros
mézzés à la carte : de 8 à 27 euros
dessert : de 8 à 10 euros





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